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Cerisiers
Le cerisier est un arbre bien rustique, que l’on peut adapter à toutes les régions. De culture facile il demande peut d’entretien et s’adapte jusqu’à 1000 mètres d’altitude (parfois plus). Offrez-lui une exposition bien ensoleillée, pas trop ventée, en évitant les orientations nord dans les zones aux printemps froids. En effet, les organes fertiles des fleurs sont détruits à partir de -3°C.
C’est un arbre qui peut être planté dans les pentes des collines ce qui permet d’éviter les eaux stagnantes qu’ils ont tendance à craindre.
On distingue plusieurs types de cerises :
• Les Bigarreaux sont des fruits doux, fermes et sucrées.
• Les Guignes ont la chair molle et sont plutôt douces.
• Les Griottes ont la chair molle et acide (souvent utilisés pour l’eau de vie).
• Les Cerises anglaises ont la chair molle et acidulée (sucrée et acide), ce serait un croisement entre la cerise douce et la griotte.
Greffé sur Merisier pour un arbre très vigoureux et une grande longévité. Il préfèrera les sols à tendance argileuse mais pousse également bien dans les sols acides et drainants. Craint les sols trop calcaires (+ de 10%).
Greffé sur Sainte-Lucie ont obtiendra un arbre de taille moyenne à grande, il aura alors une préférence pour les terrains secs et résistera bien au calcaire. Le Sainte Lucie s’accommode plutôt bien de tous les types de sols sauf trop asphyxiants et compactés.
Alpine de Provence
15€
Variété ancienne cultivée traditionnellement en Haute-Provence. Les fruits sont des bigarreaux d'un rouge soutenu avec un très bon équilibre entre sucre et acidité. C'est un arbre vigoureux et…
Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produitBigarreau goutte d’or
9.75€ – 15€
Variété dont l'origine reste peu traçable, c'est un arbre très productif et rustique, parfaitement adapté à la montagne. Produit de gros fruits jaune, très sucrés, la chair très parfumée reste ferme.…
Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produitBigarreau Pélissier
9.75€
Variété ancienne, semis de hasard chez Auguste Pélissier (pépiniériste à Chateaurenard) en 1886. Très bonne cerise de bouche comme pour la transformation. Le fruit est très gros, rouge foncé,…
Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produitBurlat
À partir de 13€Variété relativement récente obtenu à partir d'un semis de hasard par Léonard Burlat à Loire-sur-rhône (1915). C’est un bigarreau assez gros, de couleur rouge foncé. Sa chair est juteuse, ferme et…
Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produitCœur de pigeon
9.75€ – 15€
Variété ancienne, cette cerise était déja connue en France avant 1540. C’est un bigarreau de taille moyenne en forme de coeur, sa chair est ferme, croquante et sucrée. C’est un cerisier vigoureux qui…
Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produitEarly Rivers
15€
Variété ancienne, connue en angleterre à partir de 1869. Les cerises de type guignes, sont rouge sombre, presque noir brillant à maturité. Les fruits résistent à l'éclatement, leur chair est fine et…
Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produitGéant d’Hedelfigen
15€
Variété ancienne obtenu en Allemagne en 1850. C’est un gros bigarreau de forme plutôt conique, rouge sombre et brillant. Sa chair est ferme, croquante, très bonne, sucrée et juteuse. Floraison…
Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produitGriotte de Montmorency
9.75€ – 15€
Variété très ancienne, prisée par les rois. Griotte rouge vif de saveur douce à jus clair (amarelle), sa chair rosée est fine, fondante, acide et légèrement sucrée à l’arome suave. L’arbre est…
Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produitGriotte de Provence
9.75€ – 15€
Variété ancienne originaire de Provence. Le nom griotte provient du provençal "agriota" qui signifie aigre, en référence à sa saveur, bien que la griotte de Provence, à maturité, soit relativement…
Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produitHâtive de Bâle
9.75€ – 15€
Variété ancienne, exportée à l'époque jusqu'en Angleterre. La floraison tardive de cette variété lui permet d’éviter les gelées, mais les fruits mûrissent en un temps record et se dégustent parfois…
Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produitMoreau
À partir de 13€Variété ancienne dont la première commercialisation remonte à 1909 par le pépinièriste Moreau. C'est un gros fruit noir, sucré, très ferme et peu sensible à l'éclatement. La chair est croquante et…
Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produitNapoléon
15€
Variété ancienne originaire d’Allemagne, le cerisier Bigarreau Napoléon est issu d’un croisement créé à la fin du 19e siècle. Ses fruits sont de taille moyenne, rose clair à l'insolation - Jaunâtre…
Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produitReverchon
20€Variété ancienne, introduite d'italie en France par Mr Reverchon (autour de 1855). C’est un gros bigarreau de couleur rouge foncé, approche du noir quand elle est bien mure. La chair est croquante et…
Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produitTrompe Geai (jaune)
À partir de 13€Vieille variété, cerise en forme de coeur, jaune clair, chair jaunâtre, ferme, sucrée et parfumée. Arbre peu sensible aux maladies, sa couleur pale le rend peu appétissant pour les oiseaux d'où son…
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