Abricotiers

Originaire d’Arménie et diffusé jusqu’en France au 15ème siècle, l’aire de culture de l’abricotier monte plus au nord que celle du Pêcher. C’est un arbre qui ne craint pas le froid, bien que ce soit ses fleurs qui sont sensibles aux gels printaniers. Il aime les atmosphères sèches et les été chauds, le plein soleil lui convient parfaitement.

Il préfère les sols bien drainés et plutôt calcaires, mais greffé sur prunier Myrobolan il tolère les sols plus humides et plus lourds. Il est plutôt sobre et ne nécessite pas forcément des sols très riches.

Greffé sur Myrobolan pour les sols caillouteux ou plutôt compacts, calcaires et humides.

Greffé sur pêcher pour les sols filtrants grossiers et aérés, sableux, acides.



Rupture de stock
abricotier-bergeron

Bergeron

À partir de 13

Variété très répandue, apparue vers 1920 en France (Semi de hasard - Mme Bergeron - Rhône). Il produit de gros fruits au goût acidulé, jaune safran, coloré de rouge à maturité. La chair est ferme, on…

Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit

abricotier-canino

Canino

1520
11.2515

Variété originaire du sud de l’Espagne. Il produit de gros abricots jaunes tâchetés de rouge à la chair ferme, parfumé et juteux. Il peut être consommé comme fruit de table ou bien pour la…

Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit

Rupture de stock
abricotier-luizet

Luizet

20

Variété ancienne création du pépiniériste Gabriel Luizet à Ecully (69) en 1838. Gros fruit, orangé et pourpre côté soleil, ferme. Son goût est sucré-acidulé, assez juteux, productif, et rustique.…

Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit

Rupture de stock
abricotier-muscat-de-provence

Muscat de provence

20

Une des plus vieilles variétés des régions de Provence. Fruit excellent pour les amateurs, faible productivité. Maturité Début Juillet / mi-Juillet.

Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit

Rupture de stock
abricotier-orangered

Orangered

20

Création de Léon Hough - New Jersey (USA) en 1988 du nom de Barth et commercialisé en tant qu’OrangeRed®. Abricot d’un beau orange cuivré avec plaque rouge, plutôt gros, saveur agréable, réussit…

Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit

Rupture de stock
abricotier-paviot

Paviot

À partir de 13

Variété ancienne obtenue par Mr Paviot en 1880. Il donne de très gros fruits, orangés à la chair fine, fondante et juteuse. Il est considéré comme un des meilleurs abricot si planté en bonne…

Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit

Rupture de stock
abricotier-peche-de-nancy

Pêche de Nancy

À partir de 13

Variété très ancienne citée dans la littérature dès 1755. Arbre rustique qui produit des gros fruits ovales à peau orangée, parsemé de points carmins sur les côtés ensoleillés. La chair est presque…

Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit

Rupture de stock
abricotier-polonais

Polonais

À partir de 13

Gros fruits, très parfumés, la chair est fine et fondante. Aucune acidité. Bonne productivité. Le polonais est considéré comme l’une des variétés les plus rustiques. Floraison tardive. Maturité…

Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit

abricotier-rose-de-provence

Rosé de provence

20
15

Ancienne variété cultivée autour d’Apt (84) et dans les alentours pour réaliser les fruits confits et les confitures fines. C’est un abricot bien rond de couleur pâle imprimé de rouge. Maturité Début…

Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit