Boutique



poirier-beurre-hardy

Beurré Hardy

À partir de 13

Variété ancienne obtenue en France en 1830. C'est une grosse poire à la chair fondante, sucrée et acidulée, on lui trouve parfois une saveur un peu musquée. Poirier facile à cultiver, c'est un arbre…

Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit

poirier-beurre-lebrun

Beurré Lebrun

20

Variété rare et ancienne, issue d'un croisement entre Beurré d'Arenberg et Doyenné d'Hivers, obtenue par M Gueniot à Troyes en 1856. Gros fruit, cylindro-conique très allongé. Peau fine, jaune…

Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit

cerisier-bigarreau-goutte-dor-1

Bigarreau goutte d’or

À partir de 13

Variété dont l'origine reste peu traçable, c'est un arbre très productif et rustique, parfaitement adapté à la montagne. Produit de gros fruits jaune, très sucrés, la chair très parfumée reste ferme.…

Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit

cerisier-bigarreau-pelissier-1

Bigarreau Pélissier

20

Variété ancienne, semis de hasard chez Auguste Pélissier (pépiniériste à Chateaurenard) en 1886. Très bonne cerise de bouche comme pour la transformation. Le fruit est très gros, rouge foncé,…

Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit

birricocolo-_-vesuviano

Birricocollo Vesuviano

20

Variété assez ancienne, c’est un croisement naturel entre une prune myrobolan et un abricot originaire de la région du Vésuve (Italie). Les fruits ont l’apparence d’une prune et la saveur de…

Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit

cassis-blackdown

Blackdown

6.50

Variété autofertile, obtenue en 1974 en Angleterre, peu sensible à l'oïdium, sa floraison précoce donne des fruits fermes en grappes courtes et nombreuses. Ne s'abîme pas à la cuisson, sa saveur est…

Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit

prune-blanche-du-luberon-1

Blanche du Lubéron

À partir de 13

Prune très différente des Perdrigones mais dont l'utilisation aurait été similaire. Les « prunes blanches » parsèment le Moyen-Verdon, à La Baume, à Saint-Julien-du-Verdon, dans l'Asse supérieure…

Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit

blancheduluberon

Blanche du Lubéron

20

Petite pomme jaune/verte qui colore légèrement à l’insolation. Croquante et juteuse, sa chair est fine. Très bonne qualité gustative. Arbre vigoureux et productif. Pomme à couteau ou compotes.…

Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit

groseillier-blanka

Blanka

6.50

Variété assez récente. Elle a l’avantage de posséder de nombreuses et grosses grappes blanches. Cette variété autofertile est vigoureuse et productive. Peu sensible à l’oïdium. Maturité de mi-saison…

Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit

Favicon-Pepi

Bon cadeau

À partir de 20

Offrez des arbres grâce au bon cadeau, valable sur l'ensemble des produits de la pépinière. Je vous propose plusieurs montant dans la liste déroulante. Pour un montant de bon cadeau personnalisé…

Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit

bouquepreuve

Bouquepreuve

À partir de 13

Variété ancienne, originaire de la vallée du Gapeau dans le Var, cultivée traditionnellement en Provence. C'est une pomme ronde, un peu aplati, de calibre moyen, peau verte-jaune un peu rouge coté…

Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit

prunier-brignon-violet

Brignon violet

À partir de 13

Petites prunes de forme, ovales et allongées. L'épiderme est violet foncé et la chair jaune, le noyau est libre et n'adhère pas du tout à la chair. C'est un très bon fruit de table, excellente en…

Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit

poirier-bronze-denghien

Bronzée d’Enghien

20

Variété ancienne d'origine anglaise, elle a été obtenue en 1841 par John Williams, près de Worcester, issue d'un croisement de Duchesse d'Angoulême et de Beurré d'Hardenpont. C'est une grosse poire…

Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit

Brugnon Café (nectarine)

20

Vieille variété française, originaire de Dordogne. L'arbre, malgré son nom, donne des fruits de type nectarines,(le noyau est libre), de calibre moyen dont la chair varie de jaune pâle à beige. La…

Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit

burgnon-morton

Brugnon Morton

À partir de 13

Variété assez récente obtenue aux USA . C’est un brugnon à la peau lisse rougeviolet, sa chair est blanche sucrée, juteuse et de très bonne qualité gustative. Le noyau est semi-libre. Variété…

Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit

cerisier-burlat

Burlat

À partir de 13

Variété relativement récente obtenu à partir d'un semis de hasard par Léonard Burlat à Loire-sur-rhône (1915). C’est un bigarreau assez gros, de couleur rouge foncé. Sa chair est juteuse, ferme et…

Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit

Privacy Preference Center