- Boutique
- Fruitiers à Noyaux
Fruitiers à Noyaux
Alpine de Provence
À partir de 13€Variété ancienne cultivée traditionnellement en Haute-Provence. Les fruits sont des bigarreaux d'un rouge soutenu avec un très bon équilibre entre sucre et acidité. C'est un arbre vigoureux et…
Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produitAmsden
À partir de 13€Variété ancienne, obtenue à partir d’un semis de hasard par Mr Amsden à Cartago dans le Missouri (USA) avant 1900. Pêche à chair blanche, fine, juteuse, de taille moyenne. Bien qu’un peu moins…
Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produitAvalon Pride
À partir de 13€Variété récente découverte comme semis de hasard dans l’État de Washington, près de Seattle, en 1981. Cette pêche à chair jaune exceptionnelle et de beau calibre représente une grande avancée dans la…
Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produitBergeron
À partir de 13€Variété très répandue, apparue vers 1920 en France (Semi de hasard - Mme Bergeron - Rhône). Il produit de gros fruits au goût acidulé, jaune safran, coloré de rouge à maturité. La chair est ferme, on…
Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produitBigarreau goutte d’or
À partir de 13€Variété dont l'origine reste peu traçable, c'est un arbre très productif et rustique, parfaitement adapté à la montagne. Produit de gros fruits jaune, très sucrés, la chair très parfumée reste ferme.…
Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produitBigarreau Pélissier
À partir de 13€Variété ancienne, semis de hasard chez Auguste Pélissier (pépiniériste à Chateaurenard) en 1886. Très bonne cerise de bouche comme pour la transformation. Le fruit est très gros, rouge foncé,…
Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produitBlanc robin
À partir de 13€Variété assez récente, vigoureuse et assez productive. Fruits rouges, de calibres moyens, mais nombreux. Chair blanche, douce, sucrée et parfumée, sans acidité. C’est une excellente pêche. Maturité…
Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produitBlanche du Lubéron
À partir de 13€Prune très différente des Perdrigones mais dont l'utilisation aurait été similaire. Les « prunes blanches » parsèment le Moyen-Verdon, à La Baume, à Saint-Julien-du-Verdon, dans l'Asse supérieure…
Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produitBrignon violet
À partir de 13€Petites prunes de forme, ovales et allongées. L'épiderme est violet foncé et la chair jaune, le noyau est libre et n'adhère pas du tout à la chair. C'est un très bon fruit de table, excellente en…
Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produitBrugnon Morton
À partir de 13€Variété assez récente obtenue aux USA . C’est un brugnon à la peau lisse rougeviolet, sa chair est blanche sucrée, juteuse et de très bonne qualité gustative. Le noyau est semi-libre. Variété…
Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produitBurlat
À partir de 13€Variété relativement récente obtenu à partir d'un semis de hasard par Léonard Burlat à Loire-sur-rhône (1915). C’est un bigarreau assez gros, de couleur rouge foncé. Sa chair est juteuse, ferme et…
Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produitCanino
À partir de 13€Variété originaire du sud de l’Espagne. Il produit de gros abricots jaunes tâchetés de rouge à la chair ferme, parfumé et juteux. Il peut être consommé comme fruit de table ou bien pour la…
Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produitCharles Ingouf
À partir de 13€Variété ancienne, obtenue à troyes en 1896 par les pépinières Baltet, son nom est celui du comptable de la pépinière. Gros fruit à chair blanche, tendre, de grain assez fin, juteuse et sucrée. Très…
Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produitCharles roux
À partir de 13€Variété d’origine française inscrite en 1961. Gros fruit rouge bien coloré, grain presque fin, chair blanche, tendre et juteuse, bonne saveur bien sucrée. Peu sensible aux gelées tardives, c’est un…
Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produitCœur de pigeon
À partir de 13€Variété ancienne, cette cerise était déja connue en France avant 1540. C’est un bigarreau de taille moyenne en forme de coeur, sa chair est ferme, croquante et sucrée. C’est un cerisier vigoureux qui…
Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produitCouyoudjo
À partir de 13€Prune peu connue, rare, variété de couleur vert-jaune colorée de rouge à l'insolation. Excellentes en tartes et en confitures. Variété très rustique dont la croissance est très rapide. Maturité fin…
Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit