Fruitiers à Noyaux



cerisier-alpine-de-provence-1

Alpine de Provence

À partir de 13

Variété ancienne cultivée traditionnellement en Haute-Provence. Les fruits sont des bigarreaux d'un rouge soutenu avec un très bon équilibre entre sucre et acidité. C'est un arbre vigoureux et…

Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit

pecher-amsend-3

Amsden

À partir de 13

Variété ancienne, obtenue à partir d’un semis de hasard par Mr Amsden à Cartago dans le Missouri (USA) avant 1900. Pêche à chair blanche, fine, juteuse, de taille moyenne. Bien qu’un peu moins…

Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit

Rupture de stock
pecher-avalon-pride-e

Avalon Pride

À partir de 13

Variété récente découverte comme semis de hasard dans l’État de Washington, près de Seattle, en 1981. Cette pêche à chair jaune exceptionnelle et de beau calibre représente une grande avancée dans la…

Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit

Rupture de stock
abricotier-bergeron

Bergeron

À partir de 13

Variété très répandue, apparue vers 1920 en France (Semi de hasard - Mme Bergeron - Rhône). Il produit de gros fruits au goût acidulé, jaune safran, coloré de rouge à maturité. La chair est ferme, on…

Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit

cerisier-bigarreau-goutte-dor-1

Bigarreau goutte d’or

À partir de 13

Variété dont l'origine reste peu traçable, c'est un arbre très productif et rustique, parfaitement adapté à la montagne. Produit de gros fruits jaune, très sucrés, la chair très parfumée reste ferme.…

Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit

cerisier-bigarreau-pelissier-1

Bigarreau Pélissier

À partir de 13

Variété ancienne, semis de hasard chez Auguste Pélissier (pépiniériste à Chateaurenard) en 1886. Très bonne cerise de bouche comme pour la transformation. Le fruit est très gros, rouge foncé,…

Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit

pecher-blanc-robin

Blanc robin

À partir de 13

Variété assez récente, vigoureuse et assez productive. Fruits rouges, de calibres moyens, mais nombreux. Chair blanche, douce, sucrée et parfumée, sans acidité. C’est une excellente pêche. Maturité…

Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit

prune-blanche-du-luberon-1

Blanche du Lubéron

À partir de 13

Prune très différente des Perdrigones mais dont l'utilisation aurait été similaire. Les « prunes blanches » parsèment le Moyen-Verdon, à La Baume, à Saint-Julien-du-Verdon, dans l'Asse supérieure…

Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit

prunier-brignon-violet

Brignon violet

À partir de 13

Petites prunes de forme, ovales et allongées. L'épiderme est violet foncé et la chair jaune, le noyau est libre et n'adhère pas du tout à la chair. C'est un très bon fruit de table, excellente en…

Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit

burgnon-morton

Brugnon Morton

À partir de 13

Variété assez récente obtenue aux USA . C’est un brugnon à la peau lisse rougeviolet, sa chair est blanche sucrée, juteuse et de très bonne qualité gustative. Le noyau est semi-libre. Variété…

Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit

cerisier-burlat

Burlat

À partir de 13

Variété relativement récente obtenu à partir d'un semis de hasard par Léonard Burlat à Loire-sur-rhône (1915). C’est un bigarreau assez gros, de couleur rouge foncé. Sa chair est juteuse, ferme et…

Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit

abricotier-canino

Canino

À partir de 13

Variété originaire du sud de l’Espagne. Il produit de gros abricots jaunes tâchetés de rouge à la chair ferme, parfumé et juteux. Il peut être consommé comme fruit de table ou bien pour la…

Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit

pecher-charles-ingouf

Charles Ingouf

À partir de 13

Variété ancienne, obtenue à troyes en 1896 par les pépinières Baltet, son nom est celui du comptable de la pépinière. Gros fruit à chair blanche, tendre, de grain assez fin, juteuse et sucrée. Très…

Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit

pecher-charles-roux

Charles roux

À partir de 13

Variété d’origine française inscrite en 1961. Gros fruit rouge bien coloré, grain presque fin, chair blanche, tendre et juteuse, bonne saveur bien sucrée. Peu sensible aux gelées tardives, c’est un…

Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit

coeur-de-pigeon

Cœur de pigeon

À partir de 13

Variété ancienne, cette cerise était déja connue en France avant 1540. C’est un bigarreau de taille moyenne en forme de coeur, sa chair est ferme, croquante et sucrée. C’est un cerisier vigoureux qui…

Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit

Couyoudjo

À partir de 13

Prune peu connue, rare, variété de couleur vert-jaune colorée de rouge à l'insolation. Excellentes en tartes et en confitures. Variété très rustique dont la croissance est très rapide. Maturité fin…

Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit