Cassis

Cultivé depuis le XVI siecle en France, ont le produit principalement dans 4 régions de France : Bourgogne, Val de Loire, Vallée du Rhône, Oise

Le cassissier n’aime pas trop les chaleurs, les ensoleillements trop fort, les sols trop calcaires ou la sécheresse. Dans le sud de la France on le plantera plutôt à mi- ombre et on ne hésitera pas à lui donner de l’eau pendant les grandes sécheresses. Paillez les pieds copieusement pour mieux retenir l’humidité.

Toute les variétés n’étant pas autofertile et pour augmenter votre rendement, planter des variétés différentes.

Distance de plantation 80 cm à 1m.



cassis-andega

Andega

7.50

Ce cassis autofertile est un croisement entre Noir de Bourgogne et Ojebyn effectué par l'INRA. Les baies ont une saveur acidulée et un arôme très puissant. Il en est de même pour ses feuilles et…

Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit

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Blackdown

7.50

Variété autofertile, obtenue en 1974 en Angleterre, peu sensible à l'oïdium, sa floraison précoce donne des fruits fermes en grappes courtes et nombreuses. Ne s'abîme pas à la cuisson, sa saveur est…

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cassis-geant-de-boskoop

Géant de Boskoop

7.50

Variété auto-stérile originaire des Pays-Bas en 1887, pollinisateur de Noir de Bourgogne. Gros grains peu nombreux acidulés à la peau tendre et fine. Un peu sensible à l'oïdium et à l'anthracnose.…

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