Pêchers

Le pêcher ou « Prunus persica », (fruit de Perse) a une origine mystérieuse. Son nom témoigne qu’on l’a longtemps cru originaire de Perse, où il a fait escale. Le pêcher provient certainement du Nord de la Chine où on le cultivait depuis 3 000 ans avant J.-C.

Bien que nécessitant un bon ensoleillement et de la chaleur estivale pour bien fructifier, le pêcher résiste à des températures très basses en hiver (-15°C). Sa floraison précoce est cependant sensible au gel. Dans les régions où des gelées printanières sont à craindre, il faudra donc privilégier des variétés à floraison tardives.

La mise à fruit des pêchers est très rapide (autour de trois/quatre ans) mais c’est un arbre dont la durée de vie est courte environ 25-30 ans.
C’est un arbre qui résiste aux situations venteuses, pouvant même être son allié contre certaines maladies.

Greffé sur pêcher Montclar pour les sols filtrants grossiers et aérés, sableux, acides.

Greffé sur prunier Myrobolan pour les sols moins aérés plus lourds, argileux, acides à calcaires il permet d’adapter le pêcher à des terrains qui ne lui conviendrait pas à l’état naturel.

Greffés sur amandiers pour sol sec caillouteux calcaire, argilo calcaire, ou tout type de sol pauvre sous réserve que l’eau n’y stagne pas car il ne supporte pas l’asphyxie racinaire.



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Springtime

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Variété assez récente obtenue par les pépinières Armstrong en Californie (USA). Petit fruit très précoce à chair blanche juteuse, sucrée et très parfumée. C’est l’une des premières pêches de la…

Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit

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Suncrest

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Enorme pêche jaune orangée à chair orange et rouge, rappelant la mangue.Son parfum et sa saveur sont exceptionnelles. Une des meilleures pêches de la collection. Bonne productivité. Maturité fin…

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